星期四, 3月 30, 2006

好久沒看C++

今天想起昨天看到約耳談軟體,C ++的程式設計師比起Java和C#值錢多了,就拿起C++程式語言第三版增訂版。一個很重要的變動,現在的C++建議在include時省略".h", 明天得看看VC 8產生的code有沒有照這個標準。另外新增像dynamic_cast,以及仍沒有finally,沒有object類別,這些都是六年前我該會的東 西,可惜當時的compiler還沒完全支援

同事的VC6已經玩得很強, 弄出許多變態的特效,讓我很想寫Mac的程式,但我又不會Objective-C,想拿wxWidgets來試試,下載mac版wxMac- 2.6.3.tar.gz檔用XCode來編,共有932個source file,編譯將近1小時才搞定。用命令列去跑,大約只花了半個小時,Build還是不要靠IDE比較快。

Eclipse C++的IDE仍然太慢,RAM吃太多,做refactoring時很慢...
個人覺得XCode對C++而言,還是不夠好,比不上對Objective-C的支援度。
可能花$99美金去買CodeWarrior Development Studio for Mac OS比較實在,今天佷晚了,明天下載一個試用版來玩玩吧。

沒有留言: