星期一, 4月 03, 2006

.Net 的Unit Test

在Java陣營的Unit Test當然首推JUnit,當然也有像TestNG這些,TestNG就是使用JDK 5 Annotations,現在JUnit也有,所以在選擇framework時不會傷腦筋。

而在.Net這邊,最早有csUnitNUnit兩個,後來似乎是NUnit勝出,畢竟叫csUnit的話,用VB.Net的人就不想用 現在進度也是NUnit快一些,先支援.Net 2.0。
目前VS2005的Team System有內建的Unit Test,但還不是每個Team版都有,詳見比較 Visual Studio 2005 Team System Software EditionsNUnit的語法和csUnit差不多,用[TestFixture]與[Test]表示Test Class與Test Method;但MS的叫[TestClass]與[TestMethod],就是故意和現在的框架不同。已經寫的好Test程式要改不少,在NUnit內部有加上與csUnitVSTS的相容。所以在.Net想要用Unit Test又想與多些人合作,還是乖乖的用NUnit吧!

沒有留言: