星期一, 9月 04, 2006

閒聊:程式員的調劑

說實話,寫程式是相當乏味的事情,尤其是在快結案時,會希望再也不要寫Code。(謎之音:其實網管更乏味呀!當機時會忙死你!) 自從訂閱Java週報後,獨孤木的文章有如沙漠中的甘泉,滋潤乏味的上班時間。

前一陣子發現獨孤木老大的Blog更新速度頗快,猜想他應該不是employee,否則那有這麼多時間寫Blog呢?他最近寫的幾篇,就表明他是創業成立幹圖王幹圖王這個軟體我有用過,寫的還真不錯,以Java寫成的AP能有這樣的Performance真的很棒,可惜太吃RAM和CPU資源,小弟公司用的電腦5年沒換,跑不太動囉~(其實是在背景抓圖時,主管問事情開不出Visual Studio,只好放棄。)雖然小弟我也有SCJP和SCWCD的證照,不過這種軟體可能還是用C++寫比較適合,C#做出來的也是一樣吃RAM。

最近換部門沒有想像中的順利,今天有舊部門的同事問我Turbo C 2.01,多令人懷念的東西呀,很想下去替他寫embedded system,希望能夠趕快做一些有興趣的事。下次去天龍,還是買本獨孤木老大的軟體超人X光眼,坐公車時看看吧~

沒有留言: