星期五, 9月 22, 2006

無責任預言

其實我寫過幾篇無責任預言,都藏在草稿匣。反正世界上許多人都 不負責,我就獻醜了。

在2004年我就預言過SOA不會成功,在9月份的RunPC有提到。如果照目前的情勢發展下去,SOA應該會在幾年後換個名字重新再來,並將會有廣大的迴響。

2007年會是AJAX的一年,所有新的web framework都將支援AJAX;Web 2.0服務抬頭,頻寬大幅增加,從靜態的照片漸漸走向影片分享。

AOP
在2007年仍然無法發光,必須等待下一代的Programming Language。

OSX在內建Win32支援後,市占率將會小幅上升。

雖然最近RAM大漲,但2007年製程進步後將會跌價,稍後2G RAM成為裝機主流。(為了要裝Vista,只好...)

雙核心CPU在2007年成為主流。(廢話!快買不到單核心CPU了。)

其他的...想到再貼。

沒有留言: