星期二, 9月 12, 2006

Portal最大的問題

最近在找能和AD整合的Portal架站機,目前以Rainbow Portal和DotNetNuke為主。這幾天才赫然發現,Portal能夠run沒什麼了不起,效能不好頂多買好一點的機器、RAM加多一點。最大的困難在於做不出想要的樣子-- Theme很難客製化。尤其是Rainbow Portal或DotNetNuke都拆成許多不同的ascx控制項,再加上CSS,幾乎都是在Trial and Error。改出一個上得了檯面的Theme所需要的時間,可能都可以替Xoops寫出AD Login,實在是很後悔沒有先試Xoops。

因此,剛才隨便搜一下,就找到一家以設計這些OpenSource Portal的Theme及Host Portal的公司。

希望有高人指點更好用的Portal支援AD,否則在下未來一個月內,會被.Net系列的超慢Portal整掛~

沒有留言: