星期三, 9月 20, 2006

Vienna

如果有人和我一樣在Mac上用Firefox使用Sage做為RSS Reader,又踩到掉字的地雷,一定也只能裝Firefox 2.0 beta 2 BonEcho。Firefox雖然有著支援性較佳的優點,但是在Mac上速度實在是慢到難以忍受,據小道消息指出 ,要到Firefox 3.0才使用Cocoa重做介面。

我開始試著使用Safari和Shiira來取代Firefox,會試Shiira是因為它能夠使用Firefox的書籤。除了上Blogger編輯、Gmail寫信之外,不支援某些Javascript反而安全性更高。但我幾乎都是用Sage來看News,無奈之下只好將Mac上常見的RSS Reader如NewsFire、NetNewsWire、NetNewsWire Lite、Vienna全部試一遍。

傳統Sage的展現方式只有在NetNewsWire有,得選擇Layout->Combined View,其他的Reader我都沒有找到。但是NetNewsWire不但要錢,而且效率奇差,在更新時CPU 100%,讓我的風扇狂叫。後來把希望放在Vienna,本來想抓source來修改,但是忽然發現有2.1Beta版,設定 顯示方式->Layout->Unified 後,終於找到我要的功能。現在真的要感謝Zonble,Vienna的中文符合台灣用語,速度非常快,果然最後是Opensource勝出。現在只要等Google支援Safari(比Safari支援其他標準快吧),我就可以不再依賴Firefox,享受快速的網路衝浪。

沒有留言: