星期四, 10月 19, 2006

屋漏偏逢連夜雨

今天一到公司,才剛坐下就有電話打進來說網路有問題。只好帶著空水杯,放下熱騰騰的漢堡,裝杯水喝一口就趕到機房。本以為是小問題,把防毒牆和ADSL Modem重開後,回到座位確認網路正常。才剛坐下機房就打電話說有台機器聲音很大,只好再放下咬了一口不熱的漢堡,把那台電腦搬下來檢查。沒想到又有別人說網路不通,連忙再去找問題。發生問題的部門是連到舊的Core Switch,但主幹沒接上新的Core,只好去找有權限的人幫忙接上線。回來把冷漢堡吃了一半,電話又響起,原來是有不正常封包造成網路有問題,負責的人找了一個小時,終於發現是有人loop所造成。而我的冷漢堡也吃不下去,因為已經快中午。

沒想到下午又有人說mail寄不出去,檢查後發現firewall的dmz網卡掛了。換了張卡後卻發現仍不通,結果...發生了詭異的情形,firewall rdr到dns的封包很慢,但rdr到www卻正常!試了很多方法無效,只好先把dns放到internet的真實世界。此時已經是下午4點,苦命的我只能希望明天能夠解決。

沒有留言: