星期三, 10月 11, 2006

閒聊:PageRank的分數

之前寫過一篇搜尋結果,那件事讓我發現靠鄉民的貢獻是不夠的,可能偏差值會頗高,如同總統大選的民調;世界上不寫Blog又不架Web Site的鄉民居多。記得在2001年左右時,由於Blog的興起,那一段時間搜尋的結果不太準確,讓Google修改PageRank,對Blog另外定義。

昨天又看到義氣幫的某位(我忘了是誰)寫他在PageRank的排名上升,我就打開Google toolbar看一下,果然主要由交大資工組成的義氣幫裡比較活躍的幾位 PageRank都是5。
義氣幫較不活躍的如明燈的新站只有0,舊站是3。我沒看的就不提了。

其他我常看的非義氣幫Blog
所以說,Blog要多增加連結,PageRank才會高。最快的方法就是加入義氣幫,叫他們每個人都把你的站放在右邊的Link區。只是閒聊,義氣幫不要來砍我呀~

Update:前面指義氣幫,是我看到他們有Link的站,我也搞不清楚到底誰有加入,但至少他們幾個常互相site。Google Toolbar的PageRank有時候更新比較慢,害我誤會三倍速的分數(已更正)。

4 則留言:

ijliao 提到...

我覺得該來闢謠一下...

1. 義氣幫並不是主要由交大資工組成的...
2. 你列出來的 6 個人裡面, 一半以上不是幫眾啊 *_*

鳥毅 提到...

感謝ijliao指正,已更正,請問還有不是義氣幫的嗎?

william 提到...

William 並不是義氣幫的...

鳥毅 提到...

William老大,非常抱歉,己更正。