星期五, 11月 24, 2006

轉貼:有些事情不能講

今天收到一封mail,google後找不到出處,最早出現於2002年,就先貼在這。

因為這個世界的運轉方式,所以有些事情不能講。
有錢不能講,因為會被搶;沒錢不能講,大家怕你來借。
工作順利不能講,會被嫉妒;工作不順不能講,人家會覺得你能力不足。
運氣好不能講,會破功;運氣不好不能講,會被當成掃把星。
愛情順利不能講,走在路上會被很多人怨恨;愛情不順不能講,會被拉進無奈的單身俱樂部。
減肥成功不能講,人家會問你花多少錢吃多少藥去哪裡當最佳女主角;減肥失敗不能講,因為自己也不好意思講。
想要的東西不能講,人家會覺得你貪得無厭、不知自我長進;不想要的東西不能講,人家會覺得你敬酒不吃吃罰酒。
快樂不能講,人家會覺得你得意忘形;悲傷不能講,除了節哀不會有其他更新的形容詞。
想要得到指導不能講,人家希望你獨立作業;想要單機運作不能講,會被抱怨不懂協調、真不合群。
電腦很強不能講,很多人會來拉你去幫他維修;電腦當機不能講,同學忙著打報告,怕你來借。
吃飽了不能講,可能人家正要請你去吃大餐;肚子餓不能講,會被以為是要飯的。
很爽不能講,到處都有人不爽;不爽不能講,沒有人想聽不爽的話。
白天想睡不能講,會被當作被豬附身;晚上睡不著不能講,朋友怕你打電話吵他。
會什麼不能講,會變成自我吹噓;不會什麼不能講,會被當作無能。
實話不能講,會被認為不懂圓滑;客套話不能講,人家會說你真是虛偽。
心裡沒話不能講,會有很多人來跟你講他的心裡話;心裡有話不能講,因為沒人有地方裝。
事實不能講,太多人承受不起;謊言不能講,誠實是一種美德。
我愛你不能講,講了就沒有退路;我不愛你不能講,怕自己遭遇不測。
還剩下什麼能講?什麼都不要講了。

有許多職場上的事情,真是不吐不快;但是公開貼又怕被看到,只能繼續為五斗米折腰。上面這些話,大概只有"我愛你"是可以講的;不要怕沒退路,柳暗花明又一村,我的女朋友就是這麼來的。

沒有留言: