星期五, 11月 10, 2006

C/C++不是最快的

剛才逛黑米看到 The "C is Efficient" Language Fallacy ,讓我非常驚訝。
William大的註解:http://www.hemidemi.com.tw/group/Ubi-Sunrise/bookmark/info/25494
再觀察幾天看qing或jserv會不會發表高見。

原文有提到平行處理,也就是說C語言難以使用P4以上CPU提供的功能。以前與一位曾在高速電腦中心工作並對平行處理有研究的博士談過,他說目前數值運算平行處理仍然是以Fortran為主,看來這也是原因之一。不過據這位博士說目前的library有許多地方仍然需要人工處理才能發揮平行運算的功能。

不知道以後會不會出現其他一般用途語言能取代C/C++的地位。

BTW:剛才黑米一直吐出 Application Error,讓我Reload許多次,RoR的穩定度不能和PHP比?還是寫法的問題?

沒有留言: