星期二, 11月 07, 2006

Java Profiler

剛看到qing的找出Java程式吃掉CPU的元兇,我看完後第一個想法是:為何他要用JNI實作的library?記得在2003 Java Two有某場Seminar提到Java Profiler。

Google "java profiler"找到不少Open Source Java Profiler,直接看Open Source Profilers in Java。排行前面的Extensible Java Profiler說明提到使用Java Virtual Machine Profiler Interface (JVMPI),看了之後才知道必須利用JNI做Profiler。實在有點失望,原本以為是JVM內建profiler。

BTW,現在新的介面叫 JVM Tool Interface(JVMTI),實在是變得太快,不要逼我唱"我們趕不上軟體"吧。

沒有留言: