星期三, 11月 01, 2006

Unit Test Coverage

我想有在訂閱本Blog的仁兄都知道何謂Unit Test, 我在這篇有介紹Java平台是JUnit,.Net平台首推NUnit,而Visual Studio 2005 Team System有自己的framework及工具。

Unit Test不只是自己做爽的,要能夠涵蓋整個function才有意義,不然漏掉許多部份就慘了,稱為Code Coverage。在Java平台有許多的工具,可以到Open Source Code Coverage Tools in Java找個喜歡的用。.Net平台除了VSTS外,就是NCover了。

使用Visual Studio Professional的朋友,可以安裝TestDriven.Net這個Add-in,整合JUnitNCover等套件,免費版就很夠用。

參考資料:軟體測試 Unit Test

沒有留言: