星期二, 11月 14, 2006

Windows上Email軟體

既然要拼人氣,當然一定要多介紹大眾化的東西,就介紹幾個Windows上非微軟的Email軟體吧!

第一個是Thunderbird,是Mozilla Mail分割出來重寫的軟體,使用Gecko引擎,內建Spam Filter等等,還可以安裝許多extensionsthemes,例如我常用的尋找重覆信,中文版只有到1.0.6版,但可以下載英文版再安裝善心人士中文化的語系檔。我認為唯一的缺點是不支援outlook express專用的分割郵件,也找不到對應的extension。另一個優點是幾乎各個平台都有Thunderbird,以後就算換成Mac、Linux或FreeBSD都不怕舊信件轉移的問題。

第二個是對岸做的Foxmail,功能相當齊全,我四年前就用過了,速度很快,介面設計也清楚。

第三個也是對岸做的DreamMail,支援WebMail,省掉安裝FreePops的功夫。

第四個是使用Outlook Express引擎的IncrediMail,畫面超炫,支援spam filter等功能,賣點是有許多信紙和圖示可供選擇。五年前我安裝時覺得慢得受不了,不過現在的硬體應該都沒問題吧?缺點是收到信的人底下會有個連到的圖示bar,若花$29.95升級到premium版就不會有廣告。今天在安裝時OfficeScan忽然顯示兩封信有病毒,目前我還不知道是那裏出問題,不過最好還是準備好防毒軟體再安裝比較安全。

最後一個是日本人寫的商業軟體Becky!,註冊一次永久升級。既然都用Ruby,也不差多用一個
Becky!了吧!Becky!的功能齊全,中文支援好,也有許多外掛,是歷史悠久的郵件軟體,並有駱駝客等人一直在做新版本中文化。Becky!中文化下載

其實還有許多好用的Email軟體,像Eudora等,選一個自己喜歡的吧。

Update:剛發現IncrediMail已經不再使用Outlook Express做為引擎。

沒有留言: