星期三, 1月 31, 2007

為何比較喜歡獨孤木的專案管理文章

剛才又看到同人對在下的爛文又有指教,造福大眾當然很好。只是同人老大,你的對象應該是台大資訊所畢的獨孤木老大或王克明之流吧?在下是非本科系兼任程序員,寫blog純粹是寫爽的。為負起blogger的社會責任,決定把謬誤過多的那兩篇刪除。

其實,在下比較喜歡獨孤木式的專案管理文章,原因如下:
  1. 同人老大的文章對我實在太深,引經據典,在下才疏學淺,要花很長的時間看。王克明介紹的Design Pattern和UML已經看起來很吃力,同人的豐富專案經驗,在下完全沒有。
  2. 獨孤木的文章比較淺顯,也沒有對理論做深究。
  3. 或許獨孤木的年紀與在下相近,又一樣好色,讀起來分外有共嗚。其實我買他的書,是拿來當做小說看。
學道有先後,術業有專攻,提到FreeBSD,在下當然不是leeym的對手,而提到專案管理,就請看去獨孤木同人的Blog吧。

1 則留言:

同人 提到...

鳥毅,

真是不好意思,讓您感受到壓力。

我其實也沒有想太多,只是覺得剛好可以提出我的經驗而已。我倒認為分享經驗這件事,只是一種機緣,剛好我看到了您的看法,然後提出我的想法,如此相互討論應該是一種良性循環。總之,分享是人類最偉大的情操,我想您不需要為此事而感到受挫折的。