星期三, 1月 03, 2007

Script 語言競賽?

最近用SharpDevelop才知道有Boo,而Java也推出Groovy。兩個都放在codehaus是怎樣?看來這波因為Ruby on Rails帶來的script language熱潮還會持續很久。這兩種語言我就懶得去研究語法,聽說還會變動:P

昨天晚上把Grails裝起來試,果然創意不足:啟動指令是grails run-app,這樣就就遜了呀~
Agile快速開發還用個dash?若是我就只要grails run或grails server之類。

Grails另一個缺點是預設使用hsqldb,停止後資料就消失。試了SQLiteJDBC錯誤,再用Mckoi也不行,最後只好連到線上的Postgresql。頭一次使用Postgresql資料也沒存下來,後來仔細看DevelopmentDataSource才發現String dbCreate = "create-drop"改成String dbCreate = "update"就會儲存。

雖然Grails現在很遜,但我相信它是很有成長潛力的framework,畢竟它的後端使用spring、hibernate都是成熟的產品。

沒有留言: