星期日, 2月 25, 2007

FreeBSD 升級

這次是最困難的任務 -- 將FreeBSD 4.11升級到 6.2。

leeym給的參考
http://www.daemonology.net/freebsd-upgrade-4.8-to-4.11/
http://www.daemonology.net/freebsd-upgrade-5.4-to-6.0/

實在是非常地麻煩,基本上那是遠端更新的方法,我只要忍受機房的冷氣在近端更新。後來決定用VirtualPC跑FreeBSD 4.9試,很幸運地第一次便成功,我的做法如下:
  1. 先把src用cvsup更新到6.2
  2. 再把ports更新,做portupgrade -a
  3. 直接用FreeBSD 6.2 CD開機選Upgrade
  4. 裝好後重開機。這步驟在/etc下會有很多檔案要修改,建議自己先把/usr/src/etc底下的group手動合併。其他的檔案我大部份直接覆蓋 /etc下的檔案,自己有改的檔案要特別記下來 。最後 mergemaster -U,完成後重開機。
  5. 修改 /etc/make.conf ,cvsup cvsupfile-ports && make fetchindex
  6. pkgdb -F
  7. portupgrade -a
基本上,這個VM已經可用,由於未安裝許多service測試,不保證完全沒問題,等我那天心血來潮把線上的Server更新後再向各位報告。

沒有留言: