星期日, 3月 11, 2007

回覆Ancle的問題

Ancle在回應裏問了一個問題:
您好:
我這篇不算意見,只是最近我有個問題,使用google搜尋關鍵字時,都有出現您blog的連結,我個人有個問題,請問該如何請教您?謝謝!
Ancle,Blogger都會把回應寄到我的信箱,您不必擔心我看不到。

其實我在搜尋結果就寫過,若要分數高,得多找些朋友把相同的keyword指向自己。 這是基本原則,而確實的計算方式許多高手都寫過。你只要多寫,又有許多人連到你的Blog,自然PageRank就會高分。至於PageRank計算方式請看 http://zh.wikipedia.org/wiki/PageRank http://en.wikipedia.org/wiki/PageRank
根據在下的觀察,Google計算Blog的PageRank似乎會加上更新頻率的計算,一段時間不更新,權重就會下降。

有個卑鄙的方法可以快速提高分數,就是常去高分者的網站回應,例如ijliao、jserv之類的Blog。但你如果寫的內容別人都懶得回應,分數就不會太高,畢竟他們的網站回應者不在少數,而且常去打廣告可能會被人罵到臭頭(google 網摘師 spam),主要自己仍然要多寫。
Blog要在短期內崛起要像Mr.6一樣,寫一些大家感興趣的話題,更新速度要快,更重要的是言之有物;當然寫些詼諧諷刺的也行,例如說紅色長角三倍速。六先生那裏有介紹幾個快速竄紅的Blog,例如楚狂人等,你再多去參考。

再說一次,我的Blog只是自己寫爽的(和李家同對Blog的認定相同),最近都沒有什麼營養內容(以前可能還有一點),Google應該要有比較好的評分機制,把這個爛站的搜尋結果降低。

1 則留言:

Ancle 提到...

您好:
首先感謝回覆,我的問題是想請教如何在DOS底下使用Turbo C透過網卡傳送和接收指令,目前我只知道使用net指令,請說您經驗豐富,有沒有相關範例或介紹其他網站有相關資訊,謝謝!