星期四, 3月 15, 2007

耍笨的PxHome

由於敝公司被PxHome當做Spammer,他們又不提供客服電話,連104上都沒有(可參考楊士範的入口網站隱蔽的客服電話),只好寫信到客服。他們的客服也不提供信箱,只能利用網頁填寫。他們回第一次說可用PxHome Web mail 正常收寄信(第一次),我只好寫telnet 25 port的結果給他們:
...前略...
220 mx.pxhome.com.tw ESMTP mailserv
helo dummy.com.tw
250 mx23.pxhome.com.tw
mail from: dummy@dummy.com.tw
rcpt to: dummy@pxhome.com.tw
450 : Recipient address rejected: Policy Rejection- Please try later.!
結果回說正反查不一致(第二次):
親愛的 Pxhome Online 使用者您好: 為了維護使用者權益,目前沒有設定做DNS 反查設定的發信主機,是無法發信至Pxhome 的信箱的。(請設定正反解一致) dummy.com.tw 及 61.222.123.123 正反解不符
我只好再寫一封:
本公司domain全是正反解一致,只要MX record正確,mail server不需要是domain name所對應的IP,PX Home也是經由msx.pxhome.com.tw寄信,而不是pxhome.com.tw。(pxhome.com.tw對應的也是www.pxhome.com.tw的IP)
後面再附上由dummy.com.tw對應到的IP那台 telnet port 25 結果,結果居然回說那個IP對應到www(第三次),真是快吐血了,我再能說:老詹,你的手下太遜了!!!

3 則留言:

heath 提到...

我笑了,哈哈...
那個 61.222.123.123 應該也是胡謅的吧?
真是認真...

heath 提到...

看到 dummy 這種字眼應該都猜得到這是個例子而已吧?
既然 domain 都用代號帶過了,ip 部分會寫出真的 ip 嗎?

ps. 我只是路過...

匿名 提到...

應該要用 nslookup,set q=mx
來做反解才能得到mail server ip
那他ban錯不少ip xd.xd.