星期六, 4月 21, 2007

真的要這麼複雜嗎

昨天問MIS小姐新任務要用Web Form還是Windows Form,她毫不考慮就決定用Windows Form。原因是她的程式只需要對單一使用者,安裝不是問題,除錯與開發的時間絕對是Windows Form比較快,安全性也比較好。

  在下並不喜歡用Javascript,從1997年寫的Javascript到1999年變成不能用之後,對於Javascript 的相容性有種莫名的恐懼。當然2000年後 Javascript向前相容已經很好,但是debug的難度仍然非常高。最近火紅的AJAX開發很困難,就算用Ajax.asp.net都有一定的複雜度與限制。先不論省頻寬或浪費頻寬,AJAX其實很耗CPU資源,若是做拖拉或放大縮小等特效時連Core 2 Duo都不是很流暢。在下公司桌上那台用了快六年的P3 1G還沒換,連Rainbow Portal的menu都有點慢,根本不敢試Dojo Toolkit的圖形處理。

HTML並不是設計成程式化的開發環境,希望能有不同的application model,但看來是不太可能,我還馬上是去天瓏一趟,買本好書來看。

沒有留言: