星期一, 4月 23, 2007

愈來愈難安裝的WIndows開發平台

今天看到李學麟開發 Office System 平台技術的第一件事 !,想起上星期美麗的MIS小姐收到xps檔打不開。Windows XP必須裝.net framework 2.0後,再裝.net framework 3.0才能在IE上開啟xps,其中又有無數個安全性更新,恰巧她的電腦才經歷當機重灌,所以她就不開xps了。

要有VSTS的測試環境,使用微軟下載的VPC Image當然是最快的方法,但是首要條件要有MSDN帳號。敝公司管軟體的人似乎是處女座的男生,深怕帳號外流,所以....在下只能自己慢慢灌軟體做出開發環境。對於guinea pig可下載的Orcas在下是敬謝不敏。

另外在下有一點疑惑放在心裏3年了:JDBC預設就是以Factory方式連結database,為什麼比較晚推出的.Net DataSource卻不這麼做,另外搞出個Data Access Application Block,還不能完全與Visual Studio整合?(可能裝GAX和GAT之後會比較好,我不想試了,有興趣者請參考久等了... Enterprise Library 3.0 正式推出下載)所以,在下決定自己寫一層Data Access Layer元件,至少.Net元件改版不用跟著改程式。或許是在下搞錯微軟的設計意圖,但使用Visual Studio就是希望能夠快速開發,只對SQLServer能快速開發並不符合每個使用者的期望。

沒有留言: