星期一, 10月 22, 2007

Kaffe很穩定了

昨天jserv老大居然有留言,讓鳥毅很驚喜。連上Kaffe看到Screen Shots裏jserv老大貼的Eclipse畫面,再打開Ubuntu的Eclipse,才知道原來Ubuntu的Eclipse是用GCJ執行,能夠有如此高的穩定性,實在是可喜可賀的事。

如果沒記錯,GCJKaffe都是用GNU Classpath,相容性應該差不多。希望它們能像This is Cool GCJ一樣,加上Swing/AWT的支援,這樣能夠玩的東西就更多了。(現在OpenJDK也是GPL,互相"參考"一下應該沒什麼關係吧...)

1 則留言:

jserv 提到...

來自世界各地的 Free Java hackers 將開發資源集中於 GNU Classpath,獲得很大的進展,也是影響 Sun Microsystems 將 OpenJDK (HotSpot + core API) 予以 GPL'd 的原因之一。

Free Software Foundation 對此的回應請見:
http://www.fsf.org/news/fsf-welcomes-gpl-java.html

另外,整合 GNU Classpath 加上 Sun 釋出 (不完整的) core APIs,就成為 IcedTea,主要由 RedHat 工程師維護:
http://icedtea.classpath.org/

Thanks,
-jserv