星期日, 12月 02, 2007

資訊展半日遊

原本預定早上一開場就衝進去,沒想到昨天在Ubuntu用VirtualBox做VSTS的VM玩太晚,居然睡到9:10。匆匆忙忙買個三明治吃兩口就趕到捷運站,到世貿已經10:05。

由於上個月已經加RAM,又買了女王的電腦,三個月前敗了950is,這次去真的不知道有什麼好買的。雖然NB很便宜,但我實在買不下手;在下某位朋友有3台桌機+3台NB,據說又要再敗一台NB,台灣經濟果然還是得靠我們這些宅男,哈哈。

報紙上寫的NB降一萬,昨天還有同事用MSN問我,今天去看果然沒錯:是NB中的貴族Toshiba,降一萬的是M600,不過最便宜也要$44,800。朋友想敗的是Lenovo ThinkPad R61i,才$27,900,還有獨立顯卡、1GB RAM、14" WXGA而且只有2.35kg。R61i的外殼採用和T系列相同,比以往的R系列好,只要注意CPU是T2310,少了一點點功能和慢一點點,應該是這次最超值的機型,要買筆電給女兒、同學、馬子、父母的人都可以考慮這台。更重要的一點,展場小姐說可以去維修站換成XP,哈!

其他的產品像汽車導航和螢幕也是這次主推的產品,價格都到可接受的範圍,22" LCD萬元有找,還是2ms。可惜鳥毅沒車而螢幕怎麼整天開都不會壞?害我少了不少敗家的機會...CHT的光世代也在會場主打,但那麼多地方不能裝是怎樣?廖大要多監督你的手下,盡量多拉線呀...

啥?SG喲,我是空手去的,當然就沒照片沒真相囉...

2 則留言:

Kuon 提到...

空手去展場, 是想要偽裝非阿宅嗎:P
ccc

鳥毅 提到...

呵~倒不是怕人知道是阿宅,而是沒有重裝備。而且空手才能集中注意力看秀...Show Girl