星期三, 1月 30, 2008

開源基於C#的CMS

朋友看到鳥毅的求救文,介紹mojoPortalumbraco這兩個CMS。

umbraco比較炫,幾乎所有的動作都是AJAX。若從source編譯時發生錯誤,得設定編碼為無BOM的utf-8。自行編譯很快,可惜我跑起來不是很正常,而且在IIS安裝失敗就懶得再測。

mojoPortal雖然專案多,但編譯速度也很快,而且也沒有警告,NTLM整合只要在web.config設定authentication="windows",完全不需要另外設定。目前看到的缺點是模組過少,優點則是編譯和執行速度都很快,又支援Mono和多種Database,未來應該頗有發展性。目前有vs2005和vs2008的solution,算是在下接觸到的CMS動作最快的一個。

以上兩個CMS皆有商業版本,而且持續在開發中,open source還是得需要商業化的支持才能長久呀~

沒有留言: