星期四, 1月 24, 2008

基於Java的CMS

雖然敝公司專案的CMS應該是用Rainbow Portal,但對於一個沒啥後續發展的opensource專案,實在是有點怕怕的。

不知為何同事們對PHP似乎都很排斥,於是我再找Open Source Content Management Systems (CMS) in Java,因為需要支援NTLM或LDAP認證Single Sign-On,今天就想找時間測試Apache LenyaOpenCmsLiferayJahia

其中LiferayJahia有商業版本,都相當成熟,而Jahia的Community版也有AJAX,故優先測試。
Jahia的NTLM支援是靠JCIFS,做法請看 JCIFS NTLM HTTP Authentication;要Single Sign-On還需要CAS。BTW,還有phpCASmod_auth_cas等等,有SSO需求的朋友不妨試試。

由於時間關係,並沒有完成Jahia的NTLM整合測試。原本首選的Lenya也只支援JDK 1.4,又沒有build成功(唉,Apache也遜了),所以今天只能做到這裏。

看來我還是得再找時間測Xoops或Joomla的NTLM,若成功再遊說同事學PHP。若各位老大知道哪套好用的CMS可以NTLM整合認證,最好是C#,煩請提供給小弟,謝謝。

沒有留言: