星期一, 3月 03, 2008

奇異果後傳

寫完奇異果離開了後原本以為可以不用再看到這位驚世駭俗的先生,沒想到還有後續。(不知道詳情請先看另一顆奇異果

竹科大廠主管的心臟果然不太強,還是說奇異果踢到鐵板?本來答應奇異果把email保留到1月底,奇異果又說些有的沒的,理由是要感謝前主管,硬是要留到2月底。由於敝公司沒啥機密資料,其實多留一個月沒什麼,但他在電話裏又一直講說那個XX電很硬,錄取標準很嚴格什麼,還很"好心"告訴我下次面試的時間。又說他因為公司離家太遠等等,所以要到本行的某某顧問公司,現在有幾個選擇等等...我實在是沒什麼耐心聽下去,就把話筒放在脖子上,等他講完再掛電話。

當天下午果然收到奇異果寄來的email,還寫他的錄取分數,也只有英文八十幾比較高,程式設計的分數才六十幾分,換做我才不敢給人看咧!雖然曾經是上市股王的電子公司確實不錯,但我也不需要靠你推薦吧!

2/27想說2/28要放假,早上趁著空檔就提前關他的email,沒想到十點多再接到他的電話,說最近很忙,沒時間寫感謝函云云,反正就是要我3/3再關email acount。

今天果然收到他的email,寄給原經理的轉給我一份,其中有句請容我引用:
我手邊恰好沒有XX課陳課長及各個課員的 E-Mail, 請代我向他們轉達我的謝意
這是怎樣呀!用了一年的OpenWebMail不知道有公用通訊錄這種東西嗎?

人外有人、天外有天

Update:在半年後才知道,奇異果確定要被趕走後,陳課長被公會副會長約出去吃飯,旁邊卻坐著奇異果的父母。都三十出頭的人了,又有MIT的高學歷,還要靠父母到處拜託,實在是$#%^&@...

1 則留言:

scarfman 提到...

難道這顆奇異果沒有用其他的免費信箱嗎?
都已經離職了還要用公司的 e-mail 去找工作?這也太扯了...

另外,我還真想知道他是去找哪間公司面試啊... 科科科~