星期四, 3月 20, 2008

不是長尾的書

朋友丟來一個網址,據說這位女士的書熱銷八萬本,光靠賣書就賺進百萬。

所以她應該是超過若干本就能抽成,印象中有些出版社是用固定版稅,再刷時才有另外付錢。若以一本抽10元,就差不多有這位queen的收入,那麼算一下楚狂人應該賺了幾百萬,獨孤木應該也有六位數的收入...

朋友問我要不要寫本關於programming的書,我說別鬧了,程度好壞先不提,programming算是小眾市場,寫的很辛苦賺個幾萬塊還不如接case。電腦書賣得最好的應該是Office系列,其次是OS系列吧?不過市場大競爭也多,除了施先生的出版社,其他家應該沒辦法賣得太好,所以我完全沒考慮。當然囉,最近升級爸爸的良葛格和piggy以名講師身份賣的Java入門書銷路應該都還不錯,請繼續加油。

1 則留言:

Jace Ju 提到...

除非是寫興趣,不然寫書真的不好賺...Orz (痛)

更不用說對象是小眾中的小眾了...Orz (痛) x 2