星期五, 3月 21, 2008

Free Chart controls for ASP.NET

電腦管理程式的承辦人說希望能有長條圖,因此找了一下幾個免費的元件:
不過說實話,如果沒有太特別的需求,內建的Crystal Reports就很好用,這個東西好像放在Server上要另外買。統計圖最有名的元件應該是Proessentials,我有下載試用一下,沒有像Crystal Reports和.Net整合的那麼好,而且一定要6.0版後才有支援UTF-8字元,敝公司已經買的5.0版就很可惜不能用(標題有堃會亂碼,好死不死敝公司有人的名字裏就有堃)。最後值得一試的是微軟自己的RDLC報表,雖然功能比不上Crystal Reports,但我的需求足夠了,而且預期會愈來愈強,應該就用RDLC了吧。

參考:
Visual Studio 2008-初窺Report Viewer 2008
ASP.NET中动态控制RDLC报表
RDLC报表使用

沒有留言: