星期一, 5月 19, 2008

天上飄著細雨 我的心也在下雨

上星期六就覺得喉嚨有點腫,但因為有事情加上並不嚴重就沒去看醫生;今天早上就覺得混身不舒服,有些微發燒,但還是照常上班。到中午其實頭已經在痛,但覺得還撐得住,五點半下班時間一到就閃人。

雖然身體不舒服,但是希望回家前經過永和誠品時進去看書。沒想到到了永和誠品,赫然寫著5/18閉幕!

台灣最早的大型連鎖書店應該是金石堂吧?金石堂或墊腳石都不如誠品充滿人文氣息,永和誠品與台大誠品比起來,較為寬敞的空間更能讓我放鬆;待在誠品看書時,是唯一不會覺得自己是宅男的時刻。幾年前還有誠品咖啡時,能夠在星期六下午去喝杯咖啡、看看書是我這個窮人的高級消費。雖然看書的時間遠大於買書的貢獻,仍然偶爾會在誠品買書支持它。不過從收銀台稀稀落落的人潮,就知道永和誠品一直是慘淡經營。

剛才看到誠品關門的瞬間,我整個人呆住了;看著天空中的小雨,正如同我的心情呀!

1 則留言:

Jeremy Lu 提到...

那天聽到要關門的消息也是難過的緊,後來才知道是房東要漲價不得不結束,希望他們會另覓它點重新開張啊...

ps. 那裏聽說接著要開爭鮮迴轉壽司 Orz