星期一, 5月 12, 2008

水冷

其實鳥毅在1999年就玩過水冷,當時還沒有水冷套件。向網友買了水冷頭後,自己去水族館買馬達和水管,結果馬上就漏水,幸好有先測試;網友也很阿莎力,寄回後換了一個新水冷頭後就沒問題。

當時用的是K6-2 350 oc 400,其實不需要水冷,純粹是"宅"的細胞作祟,拿一個大水桶加上強力馬達,比起空冷的聲音更大。玩了一陣子後覺得很麻煩,後來送給同事,所以就沒圖沒真相。

最近覺得組裝的Core2Duo桌機很吵,想換套裝水冷,又看到王克明在賣二手貨,就去超頻者天堂看了一些文章。結果居然是水冷不見得安靜,安靜的套件效果不比空冷好多少 Orz
看來似乎得去找塔式散熱座?有相關靜音改裝經驗的朋友,能提供意見嗎?

1 則留言:

Lestat 提到...

我也是在1999年玩過水冷,當時是用CD的塑膠殼自己切割後用塑鋼土黏接在CPU的散熱片上,在接上水管和馬達,結果並沒有比較好,馬達聲音大就算了,水桶裡的水溫還會升高到變成溫水,不換掉就沒有冷卻效果。

你要不要試試看油冷