星期三, 7月 09, 2008

參加2008 SyScan 前瞻資安技術年會(下)

現場參加的駭客不少人用Ubuntu,也有用Mac,著實令在下羨慕。
第二天的議程都是中文,因此心情放鬆,也比較好睡:P

邱大炮介紹的活逮惡意程式,在工具出來前有些麻煩,所以一般公司的MIS大概也還是用重灌大絕招。

TrendMicro的Sean介紹嵌入式script攻擊,他以程式分析的方式來看,幾乎都在介紹機器碼和組合語言;鳥毅只玩過6502組合語言(早忘光了,想學的人找lukhnos吧),所以中間小睡了幾次,實在抱歉XD 不過還是學到不少東西啦!

鳥人的演講功力愈來愈好,他似乎有看到敝小站的文章,感謝他替鳥毅廣告XD
至於工具痕因我對Windows實在不夠瞭解,只能希望他的工具盡快做出來,造福人群。不過敝公司不管他的工具做出來否,還是要靠重灌解決user中毒XD

PK處理記憶體保存的功力實在太強,讓我想disable Notebook的1394 :P 很慶幸自己不是駭客呀!

Kuon長得比我想像中更像駭客呀!只是我對Python不甚瞭解,唯一知道的是新版Python沒有decompiler XD

Nanika對PocketPC 5上的rootkit展示也頗驚人,很慶幸自己沒有Win手機XD

這兩天聽完的結論:網路實在是太不安全,世界變成非常不安全,凡事自己要多小心呀!

今天上班一堆事情等著鳥毅,忙到不行,所以等到現在才寫完。SyScan官方Blog快點補上正妹照吧!

1 則留言:

Kuon 提到...

我... 我長的很老實阿:P