星期一, 7月 14, 2008

VB 6 ActiveX 在IE7的Modal Dialog失效問題

最近遇到ActiveX Modal Dialogs do not work in IE7相同的問題,解決方法在FIX: You can still interact with Internet Explorer 7 when a Visual Basic 6.0 modal form is displayed from an ActiveX control in Internet Explorer 7

以下翻譯成人話。

問題描述:IE7切換到ActiveX Modal視窗時,會"卡住"無法切換;IE6無此問題。
解決方法:安裝6.0.98.02版的Msvbvm60.dll。

原本安裝到XP SP3應該都會順便更新Msvbvm60.dll,但是好死不死,這次User使用的程式元件有用到額外的ocx,因此下載cab包裝時,把新的Msvbvm60.dll換回舊版,才發生此現象。

以上供提供給和鳥毅一樣悲情還在維護VB6 ActiveX的朋友。

沒有留言: