星期五, 9月 05, 2008

將所需組件包在一個exe裏

Blogger終於修好了,因此從今天開始再寫技術文章。

美麗的MIS小姐發現MIS先生安裝在使用者端的程式只有一支exe檔,而且其中還有Crystal Reports XI的Runtime。由於種種原因,她問鳥毅這是怎麼做的。

鳥毅只知道Java的Jar檔是zip,所以很容易把多個jar壓成一個;傳統C/C++可以用static link;遇到.Net就沒轍了,連忙請教google。

原來得靠ILMerge這個工具,ILMerge下載點

用指令比較麻煩,可以下載Gilma 這個UI介面,也不用記住一堆東西。


ILMerge不是萬靈丹,也是有點問題,別忘了看ILMerge.doc裏的第4點Troubleshooting。

Update:感謝Kuon的告知,DILMerge在.Net 1.1/2.0均可使用,不像ILMerge只能在.Net 2.0用,而且DILMerge還有提供Delphi的Pascal原始碼。(我猜用free pascal應該編不過吧...)

2 則留言:

Kuon 提到...

;DILMerge 似乎有 Open Source :)

鳥毅 提到...

Kuon,你指的是 DILMerge嗎?雖然我沒有Delphi,還是很感謝你提供這好用的工具^_^