星期五, 10月 17, 2008

我看Chrome

最近jedi發表了一篇再看 Google Chrome,我有些不同的看法。

基本上他寫的都沒錯,我有一台四年前P4M 1.8Ghz的筆記型電腦,同樣裝768MB 的記憶體,跑起Chrome速度也不快。但是用Core 2 Due + 2GB RAM的電腦呢?快得像飛一樣!

所以我和jedi或xdite等人不同,我公司的桌機早在Chrome推出第一天就改設Chrome為預設瀏覽器,沒有ADBlock也不要緊,因為速度快得可以忽略廣告造成的延遲。

事實上,以四年多前時脈低於2.0Ghz的機種而言,用Firefox 3也不快,只有Opera很快!但小弟功力不足,Opera的畫面怎麼調都看不順眼,所以只是偶爾拿來測試。Chrome預設字型改為新細明體後,網頁看起來和IE幾乎一樣,當然MSDN除外:P

我個人的感覺是:Google 抓對方向了!Chrome的行為大部份學自Safari/Firefox,不需要複雜的設定讓一般大眾快速上手,對於希望成為市場霸主的公司,這才是正確的目標呀!

沒有留言: