星期一, 9月 28, 2009

Putty的successor:KiTTY

話說在Windows下最佳的SSH Client一般公認是PuTTY,但是PuTTY已經兩年沒更新,而且最近的更新也都只是安全性修正,沒有功能性的更新。PuTTY缺少懶人最需要的記憶密碼;雖然說以資訊安全的角度而言,記憶密碼是非常危險的事,但對於多數連線軟體這是不可或缺的功能。


經過一番網上衝浪後,終於找到KiTTY這個好東西,不但有記憶密碼功能,對我而言最實用的就是portable的功能,只要一行指令,就把PuTTY的設定轉成檔案:
kitty.exe -convert-dir
另外還有Send to Tray、透明、背景圖等等我不用的功能,KiTTY實在是PuTTY非常棒的後繼者呀!

註:若想自己動手改code,但又覺得PuTTY的source太過dirty的朋友,可以選擇Poderosa試試,這是.Net軟體,雖說看來也是3年沒動了,也有些小bug,但是應該可以享受不少重構的樂趣:P

沒有留言: