星期四, 8月 05, 2010

Windows Update後無法使用副廠墨水匣

年初時在家裏想印些文件,結果發現墨水乾掉很不爽,就跑去Nova抱了台改裝連續供墨的多功能事務機回家。
Epson 原廠墨水匣

沒想到約2010年五、六月時的Windows Update後,就出現墨水匣不是原廠的字樣。我把driver uninstall,再重新拿出光碟安裝舊版driver,再手動把晶片歸零,好不容易弄到可以印。沒想到最近可能不小心又升級到driver,這次換driver也無效,而且歸零也沒用,所以歸零器這類產品可能也會失效。
歸零器

這也就是去買連續供墨時,廠商會一直強調不要再去原廠下載新版driver的原因,只是沒想到Windows Update裏的硬體driver也有。最後我放棄了,到Epson網站買特價的原廠墨水,再忍個一兩年應該就可以換便宜的彩色雷射事務機 :-(

沒有留言: