星期五, 1月 07, 2011

Windows Live Messenger一直斷線的解決方法

自從升級到Live Messenger 2011後,每隔幾分鐘就斷線一次,最近有同仁反映根本連不上,我用Adium也得透過http才能正常使用,否則狀態都是離線。

因為昨天處理PPTP的NAT設定,忽然想到會不會是NAT上要設定什麼呢?結果發現MSN的通訊用了非常多的port,需要UPnP才能正常執行?

這麼多年來都能正常執行是為什麼?反正結果就是在pfSense開啟UPnP,就可以正常執行Live Messenger。

P.S. 朋友的公司環境有監控MSN也發生無法連線的問題,和MSN的版本有關,但Live Messenger 2011特別容易斷線。

Update: NOD 32從2011/3月中開始HTTP掃毒的功能會讓MSN無法連線,必須將MSN設在排除名單。

參考資料:
MSN Help
打造家用防火牆的需求 by pfSense (六) 小功能大實用篇

沒有留言: