星期五, 7月 20, 2012

升級到Mac OS X 10.8 Mountain Lion

因為手癢,所以就把手上的2009 Macbook Pro 13"升到OS X 10.8 GM。(叔叔練過的,小朋友不要學)


基本上沒有太大的改變,大部份的API都相容,所以應用程式幾乎都可以直接執行,VM軟體除外,所以我的VirtualBox暫時不能用。要注意Java有改變,所以暫時不能用Oracle Java VM,但是Apple Java VM仍然有提供。

要怎麼自動安裝Java呢?基本上就是啟動「Java 偏好設定」 (Java Preference)就可以了;位置在 「應用程式」->「工具程式」裡。
如果遇到錯誤訊息安裝失敗,得打開「應用程式」->「工具程式」->「終端機」,手動刪掉Java相關檔案。
sudo rm -rf /System/Library/Java/* && sudo rm -rf /Library/Java/* && sudo rm -rf /System/Library/Frameworks/JavaVM.framework/*
如果還不行...就等著正式版出來,Apple修正Bug吧XD

沒有留言: