星期二, 5月 14, 2013

下載的Application在Mac OS X 10.8無法開啟

在OS X 10.8遇到未知的Application時,必須用mouse右鍵選取「打開」才能開啟,但今天我遇到一個從另一台Mac Copy過來的Application時,卻顯示已損毀,無法使用。


後來才發現是擴充屬性影響,用ls -l時,會看到是以@結尾,所以在 Download目錄下會看到一堆 -rw-r--r--@ 的檔案,這屬性叫quarantine ,也就是隔離的意思,是OS X的Sandbox機制。

再用 xattr -l  App名稱.app
會看到 com.apple.quarantine:一大堆不知是什麼東西,若只有 com.apple.quarantine 則多半還能執行。

用以下指令去刪除
xattr -d com.apple.quarantine /Applications/無法執行的App.App
或是
xattr -c /Applications/無法執行的App.App
Update:後來才看到這篇 ,原來下載Script也會有這情況,因為我都習慣用wget下載所以沒差  :P

朋友是放大絕,在「安全性與隱私」設成「任何來源」

沒有留言: