星期三, 5月 06, 2009

64bit SQLServer無法匯入Excel問題

同事遇到在64bit SQLServer無法在SQLServer直接匯入Excel檔的問題,原因是Jet Engine並沒有64bit版本。
事實上,MS Office並沒有64bit版本,所以Jet Engine也沒有64bit版本呀!
類似 http://www.eggheadcafe.com/software/aspnet/32766378/excel-import.aspx 的情形。

不過,如果選完整安裝的朋友,會在工具列看到「匯出和匯入資料(32位元)」,這個就是32bit版的DTS精靈,產生出來的SSIS封裝可以存在64bit SQLServer上,也可以直接執行。

所以會用Visual Studio寫SSIS封裝的朋友,就可以放心寫了。

什麼?要在Stored Procedure匯入Excel?請參考How to call SSIS package from the stored procedure

參考資料:
64-bit Considerations for Integration Services
how to call a stored procedure in SSIS

沒有留言: