星期三, 7月 29, 2009

程式設計師提升生產力之秘笈讀後感

昨天抽空到信義誠品逛,無意中看到程式設計師提升生產力之秘笈,雖然我的工作沒有寫程式,還是好奇拿來看一下。

作者Neal Ford是ThoughtWorks的員工,一位專業顧問。基本上,這本書花了很多的篇幅在介紹各種作業系統(Windows、Mac與Linux)上的快速啟動程式與快捷鍵設定。當然也少不了編輯器/IDE的介紹。這本書在快速鍵的部份對我的幫助並不大,大部份的觀念和技巧都和我用的差不多,但我比較好奇快銀(QuickSilver)的神奇功能,得抽空仔細的玩玩。

Neal提到質疑權威是我覺得最猛的一章,他還提到Java上很多過度工程化的例子,對於許多愛寫framework的人的確是當頭棒。我覺得和沒有銀子彈(No Silver Bullet)同樣是程序員必讀的文章。

還有最重要的一點,降低干擾,所以快關掉你的Plurk和MSN吧 XD

沒有留言: