星期五, 7月 31, 2009

在Server 2003 x64上安裝GPMC

最近因為Domain Controller太老舊,就找台新PC重裝Server 2003 x64 R2,沒想到GPMC(Group Policy Management Console) 裝不起來。

原因是GPMC需要.net framework 1.1,鳥毅勉強在Server 2003 x64上裝起.net framework 1.1,也把GPMC安裝進去,但是在執行時仍然有錯誤訊息。

經過一番google後(對,現在google是動詞,表示search),找到Using GPMC (Group Policy Management Console) on Windows 2003 x64,原來還要把rsop.msc 複製到 %systemroot%SysWOW64 ,而且只要用Orca改gpmc.msi就可以不用安裝.net framework 1.1。此外,我並沒有 gepedit.msc ,不知是不是作者對gpmc.msc的typo呢?

沒有留言: