星期三, 11月 07, 2012

兩個Windows下的email client

因為敝公司許多人仍然在使用具有2GB限制的Outlook Express,由於他們大都又想要非標準的分割郵件功能,因此我之前推薦Windows Live Mail

但是新版Windows Live Mail的介面改得像Outlook而不像Outlook Express,所以許多使用者向我反應說用不習慣。雖然可以調整成類似Outlook Express的顯示,但功能表變成Ribbon仍然讓許多LKK望之卻步,所以我抽空找了兩個MIC的eMail Client。

第一個是DreamMail,介面挺漂亮的,功能也不少,只可惜似乎不能設定為IMAP。



第二個是我10年前就試過的FoxMail,功能很完整,支援IMAP、IMAPS、SMTP、SMTPS,行事曆,通訊錄它叫地址簿,是另一個獨立視窗,但不影響功能完整性。它也具備信件範本功能,可以自訂美美的信紙。



特別一提,具有在本機保留備份的功能,覺得信件很重要的人,可以放心選用IMAP。

我個人目前是推薦FoxMail啦。這兩個軟件都有官方綠色版,沒有安裝權限的一般使用者也能下載使用,非常方便。


沒有留言: