星期五, 4月 11, 2014

FreeBSD 10的Source Tree更新

以往FreeBSD都可以靠CSup (cvsup)的方式,在FreeBSD手冊23.5. Synchronizing Source提到現在用 SubversionCTM,總而言之,現在用csup去跑已經不行。


現在直接使用 freebsd-update fetch 與 freebsd-update install更新套件,在更新時就直接更新binary與Source的變動。
所以只需要sudo sudo make buildkernel install kernel && sudo reboot。

至於ports,仍然使用sudo portsnap fetch update 就好。

但是套件管理,多了內建的pkg指令,這是新一代的binary套件管理,所以也叫pkgng
原本的pkg_add或pkg_info就變成pkg add與pkg info等等。
可以用pkg update 更新套件remote repositories 或 pkg upgrade去更新已安裝套件,但這是binary安裝,所以若是高度客制化的,仍然得裝portmaster或portupgrade。

沒有留言: