星期五, 11月 14, 2014

VMware Workstation 在Windows 8.1出現 “Not enough physical memory”

這兩天打開VMware Workstation要執行VM都出現“Not enough physical memory” 的錯誤訊息。查了一下原來是Windows Update安裝 KB2995388 之後所造成的。



  1. 最簡單的解法就是解除安裝 KB2995388 ,但這似乎不是好方法。
  2. 修改位於「C:\ProgramData\VMware\VMware Workstation」的 config.ini,加上一行
    vmmon.disableHostParameters = “TRUE”
    有時候不夠,還要再加上
    prefvmx.minVmMemPct = "25"
  3. 這樣真的太麻煩,所以我選擇下一招。去抓最新版本,目前是 10.0.4,重新安裝。此版本就從根本解決 KB2995388的問題。

沒有留言: