星期一, 5月 15, 2017

取消內部網路預設使用相容性檢視

最近MIS使用Vue.js開發,遇到發佈到伺服器後無法正常顯示,經過仔細Debug之後才發現,原來是Internet Explorer預設使用『相容性檢視』。
當初發明相容性檢視實在是非常了不起的決定,讓廣大的內部網路不用急著改版,可是經過了十幾年,這個預設值嚴重干擾到瀏覽器的預設行為(其實只有IE)。

所以在下敝人小弟我,就在Domain Controller訂下一個Group Policy,『電腦設定>原則>系統管理範本>Windows 元件>Internet Explorer>開啟Internet Explorer標準模式供近端內部網路使用』, 設為『啟用』。

接著在IE開相容性檢視設定,會看到『在相容性檢視下顯示內部網路網站』變成無法選擇,若無此原則,預設是勾選。
可以看到,使用者若要強行加到相容性檢視也不是不行。
有人會問,萬一就是有網站未更新怎麼辦呢?叫內部使用者一個一個加不是被罵到死?放心吧,在剛才的『相容性檢視』原則裡,還有一個『使用Quirks模式網站的原則清單』,可以替使用者建立預設使用Quirks的網站清單。

沒有留言: