星期一, 1月 08, 2018

因作業系統升級無法更新的 VMware tools (強制移除VMware Tools)

簡單地說:
  VM Guest的作業系統版本升級,結果原有的VMware Tools無法解除。
正常的升級程序應該要先移除原本有的VMware Tools再升級,但是我忘了...

所以在Windows Server 2003 R2 -> Windows Server 2008 R2之後,要升級VMware Tools時一直跳出錯誤,無法解除,也就無法升級VMware Tools。

這樣一直鬼打牆,微軟似乎也沒有提供強制移除的方法。(除非知道對應的機碼,全部手動移除)

查了股溝大神許久,終於在VMware KB裡找到,可以使用 VMware Tools安裝程式的指令 setup.exe /c 或 setup64.exe /c ,將原有的機碼一次移除,就可以安裝成功。


沒有留言: