跳到主要內容

PureData for Analytics (Netezza) nzload 失敗

PureData for Analytics (Netezza) nzload command cannot load some datetime formats

說人話,就是使用 nzload大量匯入 csv等檔案時失敗,主要原因就是nzload對於 檔案的要求很嚴格,只接受 沒有 BOM的UTF8編碼檔案,更重要的是日期時間格式。
上面網址有提到,日期與時間之中只允許一個空白,其他分隔方式皆不允許。經過無數次的測試,終於找出可接受的格式。例如以下從某個DB匯出的csv:
2017-10-10 12:27:48.361,234,測試資料堃,3.14159265358979323
 nzload的語法如下:
nzload -host 伺服器IP -u 帳號 -pw 密碼 -db 資料庫名稱 -t 資料表 -delim , dateStyle YMD -dateDelim -  -timedelim : -timestyle 24hour -df 要匯入的CSV


原本以為 delim要加單引號或雙引號,結果都造成錯誤,這真的是血淚累積才試得出來呀!IBM真的該把程式寫得有彈性點,文件要多學學MSDN,這時真要給微軟一個讚。

留言

這個網誌中的熱門文章

自然人憑證讀卡機驅動程式

鳥毅用的是第一代的自然人憑證讀卡機,EZ100PU(後來有同事買EZmini可以讀SIM卡似乎更好),每年報稅時用一次。

本來只是要申請些政府業務,一時之間找不到光碟,沒想到在驅動程式下載居然看到Linux和Mac的驅動程式,剩下的就是政府單位的網頁和程式應該改版了吧!!!

在Windows Server設定L2TP over IPSec VPN

簡單地說,macOS Sierra與iOS 10發表後,大家忽然發現Apple不再支援PPTP,所以一定得設定其他的VPN型態。若不要另外裝client,用L2TP是最方便的,SSL VPN雖然好,但若沒有安裝Agent要連線到任一電腦或是非網頁服務還是挺麻煩的。