星期五, 12月 27, 2019

Proxmox VE boot grub error: Can't find lvmid

Proxmox VE 開機時出現 Can't find lvmid/... ,通常是發生某些問題,可能是boot區被改到或是lvm有問題之類,用 Ubuntu Boot Repair 是修不好的。
我的情況是備份清掉硬碟還原後就再起不能,研究了網路上所有可能的方法都不行。

後來發現這台伺服器出機時強制使用BIOS模式開機,我改成BIOS+EFI,用Proxmox VE安裝ISO以救援模式可以開機,先安心一半。

接下來發現原有的 /etc/fstab 裡沒有 /boot/efi 掛載位置,所以才會導致 update-grub2 可以,但是在 grub-install /dev/sda 時出錯。

手動在 /etc/fstab 裡加上
/dev/sda2 /boot/efi vfat defaults 0 1
再執行
mount /boot/efi
grub-install /dev/sda
就可以收工,就是這麼簡單。

沒有留言: