星期四, 7月 06, 2006

Java DataSet

找了一整個下午的Java DataSet,終於找到像樣的東西,但不知道怎麼用。

第一個是已經沒有在發展的JDataSet,德國人寫的,全是德文,所以看得有點辛苦,但有讀寫xml的機制。

另一個是Sun的SwingLabs計畫中的DataBindings,也沒有最新的source,只有SwingLabs binary 下載
大致上看了一下,也有讀取schema的功能,雖然寫法和.Net不太相同,但應該夠用,若有急用,就先用這個library吧~

Java 6會包括SQLXML,在JDBC 4.0的規範中並沒有看到xml schema相關的資料,雖然不是DataSet,但對我的需要也足夠。若是廠商需要,就叫他們裝個Beta版的野馬吧~

1 則留言:

鳥毅 提到...

Java 1.4開始有RowSet這個Interface,今天才看到Java 5之後有CachedRowSet、WebRowSet等Interface,目前有幾個非標準的implement,在com.sun.rowset。參考資料:
http://big5.pconline.com.cn/b5/www.pconline.com.cn/pcedu/empolder/gj/java/0506/635484.html