星期二, 7月 05, 2011

Lion 10.7 GM 使用心得

昨天把Mac OSX 10.7 Lion Gold Master裝起來(也有人叫Golden Master,不過以往是用Gold Master沒錯),整體流暢度有比較順,只是稍有改變。
先說不習慣(不喜歡)的部份:
  1. Expose用得好好的,沒事改名叫Mission Control也沒有比較酷。
  2. 已經把開機光碟做出來,還是得要install到硬碟再跑一次安裝程式是怎樣?為了符合官方說法的要先安裝Snow Leopard? 還是因為要學Windows 7?(大誤)
  3. 鍵盤背光關不掉<- 這應該是Bug
  4. 把afp通訊協定的 DHCAST128 關掉了,造成許多市售NAS都不能用,參考:OS X LION connection error with AFP and workaround
    雖然Synology上星期有新版firmware釋出,但仍然不能當TimeMachine使用。
  5. 預設的滑鼠滾動方向與以往相反,要到 系統偏好設定->滑鼠 裏去修改:
再說它的優點:
  1. 最明顯的部份就是速度快了不少,之前不知為何,每次登入都要等一會兒才有反應,現在時間快了許多;開啟程式也比較快。
  2. 按鈕快框比較方:我覺得比較好看,也比較好按。
  3. Launchpad找程式時真的比較方便,有些很少用的程式,忘了名字要找時真的很方便。
  4. 跳出式的視窗:有些人討厭,我還滿喜歡的 :D

沒有留言: